СТАНИСЛАВ ГРОФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ситуация резко изменилась за первые десять лет существования Ассоциации за трансперсональную психологию. От «большого взрыва» через изначальное расширение галактик до рождения солнечной системы и ранних геофизических процессов, создавших нашу планету, космическая эволюция якобы управлялась исключительно слепыми механическими силами. Вера в то, что сознание производится головным мозгом, разумеется, не совсем произвольна. Заря новой парадигмы 3 В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания — те наб Джозеф Кемпбэл, блестящий мыслитель, мастерский наставник и дорогой друг, преподал мне бесценные уроки о первостепенной значимости мифологии для психиатрии и нашей повседневности. Ученые готовы обратиться за помощью к философам и обсуждать с ними фундаментальные установки — о чем и речи не могло быть в период нормальных изысканий. Таким образом, он непременно вносит в область изучения определенную систему убеждений.

Добавил: Vudokus
Размер: 55.23 Mb
Скачали: 15730
Формат: ZIP архив

Нормальная наука, основанная на новой парадигме, не только несовместна, но и несопоставима с практикой, которой управляла предыдущая парадигма.

Теперь уже неважно, чтобы научная теория взывала к здравому смыслу это требование было отвергнуто Галилео Галилеем. Информационный поток и пределы рабочей памяти — Клингберг Торкель.

За пределами мозга

От автора Эта книга явилась плодом интенсивных и систематических изысканий, продолжавшихся почти три десятилетия. Согласно этому взгляду, наблюдения однозначно определяются природой объективного мира и аппарата восприятия. Интересны его представления о трансперсональном, о том, что существует над всеми нами, за пределами мозга.

В году стал президентом-основателем Международной трансперсональной ассоциации.

О книге «За пределами мозга»

Стимулирующая атмосфера Эсаленского института и природная красота побережья Биг-Сура обеспечили уникальную обстановку для работы над книгой. Открытие холономных принципов распахнуло для меня целый мир новых возможностей теоретического рассуждения и практических приложений. Этот процесс приводил к коренному зч научного воображения; мы не преувеличим, если скажем, что под его воздействием менялось само восприятие мира.

  ДМИТРИЙ ШЕЛЕГ НЕЛЮДЬ 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несомненно, его труды будут интересны и полезны в понимании интерпретации реальности не только для специалистов в конкретных областях, но и для каждого сознательного человека.

Именно она ответственна за неправильное применение медицинских моделей в тех областях психиатрии, которые имеют дело не с заболеваниями, а с проблемами образа жизни.

Клиническая работа с психоделиками сыграла решающую роль в пробуждении моего и по сей день сохраняющегося интереса сианислав исследованиям сознания; именно здесь собраны самые важные данные из тех, что гртф в книге.

Станислав Гроф

Новая, радикальная теория никогда не будет дополнением или приращением к существующим знаниям. Накопленное в этих системах за века или даже тысячелетия богатство глубинного знания о человеческой душе и сознании не получило адекватного признания в западной науке, не воспринималось ею и не изучалось.

И напротив, прямое утверждение о природе Вселенной, которое нельзя проверить экспериментально, является чисто метафизической спекуляцией, а не научной теорией. Но дальше этого пока прорыва не происходит ….

В то же время, они обладают всеми характеристиками, которые мы ассоциируем с восприятием материального мира «объективной реальности». Изображение в шапке — Greg Rakozy, Unsplash.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Разработан данный метод психотерапии в е имел одну единственную цель: Гипотезы, противоречащие хорошо обоснованным теориям, дают нам факты, которые нельзя получить никаким другим путем.

Столкновение с рождением и смертью: Необработанные данные наблюдения далеки от того, чтобы представлять чистое восприятие; а стимулы не следует путать с их восприятием или ощущением. Теоретическую вероятность подобного предприятия никто серьезно не исследовал. А существующие объяснения либо предлагают поверхностные и неубедительные психодинамические интерпретации, которые сводят данные проблемы к биографическим факторам раннего детства, либо постулируют неизвестные биохимические факторы, якобы объясняющие искажения «объективной реальности» вместе с другими странными и непостижимыми проявлениями.

  ЕВГЕНИЙ ЩЕПЕТНОВ ЗВЕРЕНЫШ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

лроф Чем глубже я вникаю в её смысл, тем более склонен в ней видеть научную метапарадигму будущего. Эти препараты, таким образом, раскрывают и делают доступным непосредственному восприятию широкий диапазон обычно скрытых явлений, относящихся к неотъемлемым способностям человеческого ума играющим важную роль в нормальной психической деятельности.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Он был потрясен количеством и степенью разногласий среди специалистов по общественным наукам относительно базисной природы вошедших в круг рассмотрения проблем и подходов к ним. Способность к формированию понятий может подвергаться при этом сильному воздействию, а стмнислав может создавать интерпретации действительности, станислпв свойственные данному человеку в обычном состоянии сознания.

Мозгв между чисто философской гипотезой и гипотезой научной состоит в том, что последнюю можно проверить. Мы не преувеличим, говоря, что со сменой парадигмы мир ученых меняется тоже. И признавая величие предложенных холономическм мышлением революционных альтернатив, противопоставивших себя механистической концепции «разума, содержащегося в мозге», я решил назвать эту книгу «За пределами мозга». На этом этапе имеется опасность ошибочно увидеть в ней точное описание реальности, а не вспомогательную карту, удобное приближение и модель для организации существующих данных.

Я студент лишь третьего курса факультета психологии и, возможно, именно поэтому я просто поражен колоссальностью трудов С. Особенно уместны и важны для обычного читателя следующие темы: Когда парадигму принимает большая часть научного сообщества, она становится обязательной точкой зрения.