ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы давно уже были знакомы с фантазиями, связанными с маткой, и осознавали их важность, но при том значении, которое придал им Ранк, они приобретают намного больший вес и в одно мгновение показывают биологическую подоплеку эдипова комплекса. Учебное пособие Книга отражает современное состояние и методологию исследований в области клинической арт-терапии — новой научно-практической дисциплины, тесно связанной с клинической психотерапией и психологией. Он идет дальше — к неудаче избавления от инфантильной зависимости. Во взрослой жизни ситуации внешней реальности бессознательно интерпретируются в свете этих ситуаций, продолжающих существовать в бессознательной, внутренней и чисто психической реальности. Нарциссизм является замаскированной интернализованной объектной связью. Внешние объектные связи определяют начало и будущее течение эндопсихического развития в структурном смысле. Мне кажется, что использование одного термина для обозначения и этого примитивного нарушенного состояния и зрелой способности любящего к уважению целостности и независимости желанного объекта приводит к путанице.

Добавил: Kashakar
Размер: 12.78 Mb
Скачали: 99977
Формат: ZIP архив

Психотерапевта должны серьезно беспокоить те состояния психики, в которых пациенты становятся эмоционально недоступными, когда пациент присутствует физически, но не психически.

Трудность возникает в связи с тем, что любовь в зрелом смысле является высоко развитым достижением по сравнению с ее первыми зачатками в простой инфантильной потребности.

Похожие главы из других книг

У нее исчезал аппетит при виде пищи; она пробовала кусочек и отодвигала тарелку и чувствовала тошноту. В течение длительного времени две вышеупомянутые точки зрения определяли мое мышление. Но если вы чувствуете, что ваша любовь деструктивна, то попадаете в ужасную ситуацию.

Аутоэротические феномены являются лишь вторичным образом аутоэротическими; аутоэротизм — это связь с внешним объектом, который отождествляется с собой, большой палец младенца выступает в качестве представителя груди матери.

В ней развиваются теоретические осмысление проблем шизоидной личности. Занимая такую позицию, она могла обходиться без мужа и быть совершенно самодостаточной.

  СТИКМЕН ВАРИОРС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Шизоидная личность опасается истощить, заморить и, в конечном счете, утратить объекты любви. Бион в своих трудах недавно акцентировал на этом внимание.

Ненависть к объекту вовлекает ненависть к себе: Страх и тревога впоследствии меняют первоначальные взаимоотношения на противоположные. У меня такое чувство, будто я нахожусь отсюда за много миль.

Похожие книги:

Они могут быть описаны как потребность владеть инкоропорировать, парализованную страхом брать, принимать и поглощать. Невозможно понять шизоидную проблему без использования теории внутреннего мира интернализованных объектов интернализованных объектных отношений Мелани Кляйн и выводов из этой теории, разработанных Фэйрберном.

В настоящее время я считаю прежнюю интерпретацию неполной. Ранее преобладала моральная точка зрения: Материнские гениталии, грудь и матка — все они воспринимались как объекты инцестуозного желания.

Гарри Гантрип — Шизоидные явления, объектные отношения и самость

Мир, в который был рожден младенец, нетерпим к его природе и не удовлетворяет его потребности, и вследствие этого младенец сталкивается с болезненными фрустрациями. Ее взаимоотношения с этим человеком и со всеми объектами ставили под угрозу ее стабильное существование: Возможно, если бы в то время я приписал этому симптому такую конструктивную чвления, он мог бы не только обнаружить свое глубинное регрессивное желание вернуться к защищенному пассивному состоянию, но и получить в анализе поддержку своей борьбы за сохранение активного, хотя пока еще инфантильного, ищущего грудь эго.

Шизоидное подавление чувства и уход от эмоциональных связей могут, явлления, зайти еще дальше.

Эта клаустрофобическая реакция на любые подлинные близкие взаимоотношения видна в сновидении женщины-пациентки: Часть вторая может рассматриваться как продолжение и завершение моей книги года.

Реакция испуга на внезапный громкий шум является, возможно, простейшим случаем страха столкновения, и такие объектне, в особенности на руках родителей, начинают формировать базисные впечатления о том, что весь внешний мир — не помогающий, а враждебный. Скорее, он воспринимает аналитика холодным, равнодушным, скучающим, незаинтересованным, неслушающим, занятым чем-то другим в то время, когда пациент говорит, отвергающим.

  ЕЛЕНА КАРТАШОВА ПРОСТИТЬ ОТПУСТИТЬ ПОЛЮБИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако события психически интернализуются и сохраняются двумя различными способами, которые мы называем соответственно память и внутренние объекты.

Ребенок эмоционально отождествляет себя со своими объектами, и, когда он ментально их инкорпорирует, он идентифицирует себя с ними, и они становятся неотъемлемой частью психической структуры его личности.

В девятой главе мы обсудим тот факт, что вначале младенец не может проводить различия между субъектом и объектом, самостью и грудью. Но затем она выразила сомнение: Обычной истерогенной ситуацией является семья, где маленькая. Психоаналитиков часто обвиняют в том, что, работая с аномальными психическими состояниями, они выводят на этом основании неправомерные заключения о нормальной психике. Он не обязательно является человеком, снедаемым глубоко укоренившимися страхами.

Гарри Гантрип. ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Шизоид может настолько уходить в себя, что возможна полная утрата контакта с внешним объектным миром. В связи с этим против нее действуют сильные защиты. Она сказала, что не имело значения, о чем именно она думала. Дон Жуан-книголюб, вероятно, коллекционировал бы книги, не читая их.