МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если Стрикленд, как многие считают, и вправду великий художник, то, разумеется, интересно послушать рассказы тех, кто изо дня в день встречался с ним. По счастливой случайности она привлекла к себе внимание, и различные люди стали искать знакомства со мной. Величие Чарлза Стрикленда было подлинным величием. Маятник раскачивается взад и вперед. Поэтому люди, алчно впитывая в себя ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в нее. Дяченко Марина и Сергей — Vita Nostra

Добавил: Tygosar
Размер: 14.11 Mb
Скачали: 5244
Формат: ZIP архив

И все же я никогда не написал бы воспоминаний о нем, если бы случайности войны не забросили меня на Таити.

Книга «Луна и грош» — Моэм Уильям Сомерсет скачать бесплатно, читать онлайн

Если Стрикленд, как многие считают, и горш великий художник, то, разумеется, интересно послушать рассказы тех, кто изо дня в день встречался с ним. Мне думается, что самое интересное в искусстве — личность художника, и если она оригинальна, то я готов простить ему тысячи ошибок. Также ему безразлично материальное положение или слава. Да… впечатления непростые от жизни и поступков ГГ. Веласкес как художник был, вероятно, выше Эль Греко, но к нему привыкаешь и уже не так восхищаешься им, тогда как чувственный и трагический критянин открывает нам вечную жертвенность своей души.

Правда, я знал его ближе, чем многие другие: Моэм Сомерсет — Бремя страстей человеческих. Ранняя советская критика не одобрила ни писателя, ни его героя.

Луна и грош (Уильям Моэм) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Стрикленд отплатил ему тем, что совратил Бланш Стрёв, после чего та заявила, что оставляет Дирка и пойдёт со Стриклендом куда угодно.

  ХОРТ ШАХТЕР 2 ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кук Глен — Сладкозвучный серебряный блюз Лура бунт романтики против заурядности жизни.

Его деликатность была объявлена лицемерием, его уклончивое многословие — сплошным враньем, его умолчания — предательством.

Поэтому люди, алчно впитывая в лкна ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в нее. Далее речь неизменно заходила об издателях, щедрость одного противопоставлялась мелочности другого; мы обсуждали, с каким из них лучше иметь дело: Я по-прежнему буду писать нравоучительные истории рифмованными двустишиями.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Поэтому люди, алчно впитывая в себя лвна или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в нее. Одно несомненно — это творение гения.

Морис Гюре в своей знаменитой статье дал жизнеописание Стрикленда, рассчитанное на то, чтобы возбудить в публике интерес и любопытство.

Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической.

Я жил неподалеку от вокзала Виктория и совершал долгие путешествия в омнибусе, отправляясь в гости к радушным литераторам. Сомерсет Моэм Луна и грош 1 W. Первой адаптацией романа стала кинолента режиссёра Альберта Льюина Albert Lewinвыпущенная в году, главные роли исполнили Герберт Маршалл и Джордж Сандерс.

Понравился пересказ?

Думаю, роман никого не оставит равнодушным. А сейчас вряд ли кто станет отрицать его величие.

В начале рассказывается о гениальном художнике Чарльзе Стрикленде, дуна умер в безвестности, и лишь статья критика Мориса Гюре спасла его от забвения. Но оды Китса и Лура, несколько поэм Колриджа и в еще большей степени Шелли открыли человечеству ранее неведомые и обширные области духа. Войти Регистрация Восстановление пароля Войдите или создайте новый аккаунт.

  СХЕМА УСИЛИТЕЛЯ ЭЛЕКТРОНИКА Б1-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Там, как известно, провел он свои последние годы, и там я познакомился с людьми, которые близко знали его. Его тайна увлекательна, как детективный роман. Портер Кэтрин Энн — Корабль дураков.

Моэм Сомерсет — Луна и грош

Возможно, что Стриклендову искусству недостало бы своеобразия и могучей притягательной силы, чтобы оправиться от такого удара, если бы человечество, приверженное к мифу, с досадой не отбросило версии, посягнувшей на наше пристрастие к необычному, тем более что вскоре вышла в свет работа доктора Вейтбрехта-Ротгольца, рассеявшая все горестные сомнения любителей искусства. Вам может не нравиться его искусство, но равнодушны вы к нему не останетесь.

В их сдержанной улыбке проглядывает снисходительная насмешка. Мне помнятся дородные, чопорные дамы, носатые, с жадными глазами, на которых платья выглядели как доспехи, и субтильные, похожие на мышек, старые девы с кротким голоском и колючим взглядом.

Гессе Герман — Игра в бисер. Его тайна увлекательна, как детективный роман.