БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ ВЛАСТЕЛИН СЕВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он выбрал меня по двум причинам: Это повествование об опасном путешествии Утреда на север Англии, где царят смута, хаос и разрушение. Это было крепкое судно, добротно построенное и хорошо оснащенное, со скамьями для шестидесяти гребцов. Я выжидал, желая убедиться, что за нами никто не наблюдает. И надеешься, что прилив, волны и ветер не пригонят твое судно на скалы. Кровь полилась к локтю, смешавшись с первыми каплями дождя, который ветер принес с запада. Меня вела моя судьба.

Добавил: Dairan
Размер: 70.11 Mb
Скачали: 55503
Формат: ZIP архив

В той битве погибли моя возлюбленная и мой друг, а я сам получил удар копьем в правое бедро, и наградой за все это стал Фифхэден.

Отзывы читателей Рейтинг отзыва. Это место входило в состав Мерсии, и там стоял гарнизон датчан. То была славная схватка: Я был скедугенганом, Движущейся Тенью, одной из тех тварей, которых боятся люди.

Властелин Севера, стр. 1

Альфред вечно жаловался на боли в животе, или бегал в сортир, или дрожал от лихорадки. Так же отдельных упоминаний заслуживает Финан и Стеапа. Я считал, что в конце концов Хильда вернется к своему Богу, но пока что она находила убежище в моих объятиях.

На палубе было полно вооруженных людей в кольчугах и шлемах. Ничто не сравнится с этим, Утред, ничто!

Властелин Севера

Человек рассудительный и по большей части мягкий, он искренне хотел, чтобы окружавшие его люди были счастливы, и одержимость Хротверда пугала его. Вообще-то вряд ли за нами кто-нибудь следил, потому что людям не нравится покидать дома ночью, когда по земле бродят порождения ужаса.

  ПЕСНЯ КАЛИНА КРАСНАЯ КАЛИНА ГОРЬКАЯ ВИКА ЦЫГАНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Раньше она была монахиней в Сиппанхамме, но датчане взяли этот город и надругались над ней. В упомянутых словарях приводятся написания, относящиеся приблизительно ко времени правления Альфреда Великого — — годам нашей эры, но даже это не решает проблемы. Конфронтация вер уже не столь сильно выходит на вевера план, скорее становится фоном. Без сомнения, у читателей есть свои любимые варианты в том списке, который я привожу ниже.

Географические названия

Гутред же, напротив, вовсе не был фанатиком. Он придавал датской оккупации видимость законности, но настоящим правителем являлся ярл Ивар, датчанин, владевший большинством земель вокруг города.

Витан был королевским советом, состоящим из наиболее влиятельных людей королевства. Мы с Хильдой положили в эту яму два мешка. Этими землями король Альфред вознаградил меня за службу, которую я сослужил ему у Этандуна, где на длинном зеленом холме мы разбили армию датчан.

Читать Властелин Севера — Корнуэлл Бернард — Страница 1 — читать онлайн

Утреду же в этом случае не позавидуешь. Я с нетерпением ждал прихода темноты. Я ненавидел Альфреда, этого жалкого, набожного, скупого короля, который не доверял мне, потому что я не был христианином, потому что я был северянином, а заодно и потому что я вернул ему его королевство в битве при Этандуне.

Это было крепкое судно, добротно построенное и хорошо оснащенное, со скамьями для шестидесяти гребцов. То были датские военные корабли, следовавшие на север.

Бернард Корнуэлл — Властелин Севера — стр 1

Питейные заведения были полны чужеземцев, торговцев и капитанов судов. Бернард Корнуэлл — Властелин Севера 1. Эта история о тех бернар, когда решалось, кто будет владеть Англией, о короле-воине Альфреде, изгнавшем викингов из Уэссекса.

  ЛЕВ ШЕЙНИН ЗАПИСКИ СЛЕДОВАТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он заплетал свои седеющие волосы в длинные косы, которые свисали до пояса, и на руках его я не заметил браслетов — свидетельств воинской удали. Я получу куда больше, чем оставил в Фифхэдене, и вернусь к Альфреду богатым человеком, одним из самых влачтелин в его королевстве.

Лунден — самый огромный город на всем острове Британия, и я всегда любил его старинные дома и оживленные переулки, но мы с Хильдой прожили там только два дня, поселившись в саксонской таверне, что находилась в новой части города, к востоку от разрушающихся римских стен. Я считал, что в конце концов Хильда вернется к своему Богу, но пока что она находила убежище в моих объятиях. Утреду придется пройти через много испытаний, чтобы доказать, кто истинный властелин Севера.

Это повествование об опасном путешествии Утреда на север Англии, где царят смута, хаос и разрушение.